Vive la cantine ?

jeudi 16 janvier 2020
19:00-21:30

Film et débat

C’est une soirée en deux parties que nous vous proposons pour aborder la question de la restauration collective. Et les enjeux qu’elle porte ne sont pas des moindres : éducatifs, environnementaux, de santé publique, de justice sociale, de citoyenneté et de développement économique. Après la projection du documentaire « Zéro phyto 100% bio, le documentaire des cantines bio et des villes sans pesticides » de Guillaume Bodin, Philippe Galley et Thierry Audemard reviendront à la fois sur le contexte national et notamment sur la loi agriculture et alimentation votée en 2018, et sur la restauration collective à Villeurbanne.

La soirée se clôturera par une dégustation-test puisqu’il s’agira de découvrir le menu servi le midi dans les cantines de Villeurbanne.

En présence de Philippe Galley, diététicien nutritionniste et consultant-formateur pour la restauration collective et de Thierry Audemard, directeur de la cuisine centrale de Villeurbanne.

Tout public / Entrée libre dans la limite des places disponibles (réservation conseillée)

Réservation

Les réservations sont actuellement fermées.