vendredi 24 avril 2020
08:30-10:30
En partenariat avec la cuisine centrale de Villeurbanne et les Détritivores
Mise en service en février 2010, la cuisine centrale produit environ 7500 repas par jour pour la restauration scolaire, les crèches et le restaurant du personnel municipal. Située dans le quartier Saint-Jean, elle a été conçue selon les notions de développement durable : toiture et façade végétalisée, maîtrise de l’énergie grâce aux panneaux solaires, tri et valorisation des déchets selon cinq flux différents, compostage des bio-déchets.
Pour cette saison placée sous le signe de l’approvisionnement alimentaire, le Rize vous propose de découvrir les coulisses de la cuisine centrale : une visite matinale sur site, qui vous permettra de comprendre comment sont cuisinés les plats, qui élabore les menus, où sont achetées les denrées. Suite à cette visite, nous irons voir le site de compostage des Détritivores avec lequel travaille la cuisine.
Tout public
Rendez-vous Rue des jardins, devant la porte d’entrée de la cuisine centrale.
Sur réservation
Réservation
Cet événement est complet. Nous vous invitons à revenir ultérieurement sur cette page, des places pouvant se libérer en cas de désistement.