jeudi 12 mai 2022
18:00
Théâtre, conférence, dégustation
Avec la Compagnie AnteprimA, le collège Môrice Leroux, la résidence Château Gaillard, l’association Weavers…
Au-delà du seul acte de manger, celui de cuisiner dans son ensemble (préparer, assembler, présenter un plat mais aussi recevoir et échanger autour de la nourriture) est révélateur de la personnalité d’un individu, de son tempérament et de sa façon d’être aux autres et au monde. Ainsi, si la cuisine nourrit, réjouit et réunit les individus, elle invite aussi chacun à se découvrir ! Plusieurs groupes villeurbannais (une classe de collégiens, une résidence senior, des nouveaux arrivants en insertion professionnelle) ont ainsi livré leur recette préférée, liée à un souvenir personnel. Recettes et souvenirs constituent la base d’un texte et d’un ouvrage commun, réalisé au cours d’ateliers d’arts plastiques, d’écriture et de pratique théâtrale, afin de restituer les différents récits. Nous accueillerons également la neurologue Catherine Thomas Antérion qui éclairera de sa vision scientifique ce parcours mémoriel. Pour finaliser ce parcours, les recettes collectées ont été confiées à l’association Weavers pour proposer à la dégustation un menu aux multiples saveurs.
Durée : 2h30
Tout public
Réservation en ligne
Réservation
Les réservations sont actuellement fermées.